В Киеве состоялась встреча Постоянного Синода УГКЦ с духовенством Киевской архиепархии

понедельник, 26 февраля 2018, 17:10
23 февраля 2018 года в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ, в Киеве, состоялась встреча Постоянного Синода УГКЦ с духовенством Киевской архиепархии.
Изображение 1 / 3 Используйте клавиши для просмотра

Встречу возглавил Отец и Глава УГКЦ, Блаженнейший Святослав. Предстоятель УГКЦ поздравил участников встречи и поблагодарил за присутствие многочисленного духовенства. Глава УГКЦ также призвал всех присоединиться к общей молитве и посту за мир в Украине и целом мире. Напомним, 4 февраля об этом просил Святейший Отец Папа Франциск.

Затем Блаженнейший Святослав представил новых членов Постоянного Синода УГКЦ:

- Архиепископа Игоря (Возьняка), Митрополита Львовского, заместителя члена Постоянного Синода владыки Евгения (Поповича),

- Епископа Бориса (Гудзяка), Епарха Епархии Святого Владимира в Париже,

- Епископа Богдана (Данило), Епарха Пармского,

- Епископа Теодора (Мартынюка), Епископа-помощника Тернопольско-Зборовской архиепархии, а также Секретаря Постоянного Синода владыку Богдана (Дзюраха).

После этого Блаженнейший Святослав пригласил к слову Владыку Иосифа (Миляна), Епископа-помощника Киевской архиепархии. Обращаясь к собравшимся, Архиерей рассказал о жизни Киевской архиепархии и о деятельности священников.

Глава УГКЦ остановился на вызовах отдельных протопресвитерств и отдельно представил всех протопресвитеров.

Позже к собравшимся обратился Архиепископ Игорь (Возьняк). Он поздравил священников, поделился опытом своего служения на территории Центральной Украины и рассказал о жизненном пути и личном священническом служении.

Владыка Борис (Гудзяк) вспомнил фигуры Великих Руководителей УГКЦ Андрея Шептицкого и Иосифа Слипого: «Глядя на вас в Киеве, они бы радовались», – подчеркнул архиерей. Позже он рассказал о жизни Парижской епархии и о поверенном ему духовенстве. Владыка также дал священникам несколько жизненных советов, в частности, о духовном наставничестве и поблагодарил священников за свидетельства их служения.

Со словом к священникам обратился и Владыка Богдан (Данило). Архиерей обратил внимание священников на взращивание и развитие новых призваний, священническую солидарность и личное духовно-научное образование.

Затем к духовенству обратился Епископ Теодор (Мартынюк). Он пригласил духовенство и прихожан в Зарваницу на Всеукраинскую прощу, а также поблагодарил священников, которые всегда со своими верующими прибывают в паломнический центр с территорий Центральной и Восточной Украины.

Перед собравшимися затем выступил владыка Богдан (Дзюрах), который подчеркнул, что «самое большое богатство Киевской архиепархии – это вы, дорогие отцы. Поэтому спасибо Вам за верность, бескорыстие и скромность. Спасибо вам, что остаётесь рядом с вверенной вам паствой.

После выступлений епископов священники имели возможность обратиться к архиереям со своими вопросами и предложениями. В частности, они обсуждали актуальность создания католического лицея в Киеве, программы БФ «Каритас-Киев», катехизическое служение и жизнь Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии. Говорили также о паломничестве в Собор Вышгородской Богородицы и о развитии дьяковской школы Киевской архиепархии.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое коммюнике 21-й Встречи восточных католических епископов Европы18 июня

Италия, Лунгро, 14–17 июня 2018 года Так пусть сказывается на нас свет лица Твоего, чтобы мы, ходя в нём, увидели свет...

МЕДИА
Prev Next