В Киеве состоялся Чин архиерейского наименования нового епископа УГКЦ

воскресенье, 12 января 2020, 21:46
11 января 2020 года в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве, состоялся Чин архиерейского наименования епископа Курии УГКЦ Степана Суса. Обряд наименования совершил Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, совместно с владыками Игорем Возьняком, архиепископом и митрополитом Львовским, и Павлом Хомницким, епархом Стемфордским.
Изображение 1 / 10 Используйте клавиши для просмотра

В начале действа владыка Богдан Дзюрах, секретарь Синода Епископов УГКЦ, зачитал два Декрета Главы УГКЦ: Декрет о провозглашении отца Степана Суса епископом УГКЦ с титулярным центром Зигриса, а также Декрет о назначении его епископом курии Верховного Архиепископа УГКЦ. Затем новый владыка Степан провозгласил исповедание веры и, положив руку на Евангелие, принял присягу на верность Вселенскому Архиерею и Главе и Отцу УГКЦ.

Завершился чин молитвой Святому Духу за нового епископа нашей Церкви, после чего Блаженнейший Святослав поблагодарил епископов УГКЦ и многочисленных гостей, прибывших на это хорошее, светлое, торжественное событие, которое, по его словам, «так совпадает с духом рождественской радости».

Потом новый владыка отслужил Великую вечерню.

Напоминаем, что Архиерейская хиротония нового епископа УГКЦ состоится завтра, 12 января 2020 года, в 11:00, в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве.

Как мы сообщали, 15 ноября 2019 в Ватикане было объявлено, что Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, получив предварительное согласие Папы, совершил каноническое избрание отца Степана Суса, священника Львовской архиепархии УГКЦ, епископом Курии Киево-Галицкого Верховного Архиепископа. Ему предоставлен титулярный двор Зигриса.

 

Фото: Роман Малко

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава в день праздника Воздвижения честного и животворящего Креста28 сентября

Сегодня Христова Церковь празднует один из самых больших праздников в году – Воздвижения честного и животворящего Креста....

МЕДИА
Prev Next