В Риме началось паломничество по случаю 150-летия канонизации священномученика Иосафата

понедельник, 26 июня 2017, 12:50
24 июня в прокафедральном соборе Святой Софии в Риме начались молитвенные мероприятия по случаю юбилея – 150-летия канонизации украинского мученика за единство святого Иосафата Кунцевича. Архиерейскую Великую вечерню с литией возглавил Блаженнейший Святослав, Глава и Отец УГКЦ.
Изображение 1 / 14 Используйте клавиши для просмотра

В своём обращении к паломникам Глава УГКЦ отметил значение фигуры св. Иосафата в борьбе за единство украинских Церквей и добавил: «Завтра мы будем молиться Божественную Литургию на главном престоле Католической Церкви. Это особая привилегия, которую предоставил нам Святейший Отец по случаю этого юбилея. Папский престол находится на гробе св. апостола Петра, а рядом, в одном из боковых престолов, покоится наш св. Иосафат, который отдал свою жизнь за единство со Вселенской Церковью». Проповедник отметил, что «мы пришли в Рим, чтобы помолиться и почтить св. Иосафата, но этот святой тоже молится за нас, и присутствие его мощей в главном храме Вселенской Церкви – это его уважение ко всему украинскому народу».

Блаженнейший Святослав также приветствовал паломников из Украины и диаспоры и поблагодарил членов Оргкомитета за организацию паломничества.
Вместе с Главой УГКЦ сослужили епископы из Украины и диаспоры, в богослужении приняли участие многочисленные священники, представители разных монашеских орденов и конгрегаций, паломники из Украины и диаспоры. Богослужение сопровождал пением хор Ивано-Франковской духовной семинарии имени святого Иосафата.
Сегодня, в 12.00, паломники примут участие в молитве «Анджелус» с Папой Франциском, а в 13.00 начнётся Архиерейская Божественная Литургия в соборе Святого Петра.
 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

«Украина выстояла» – Глава УГКЦ о самом важном в 2017 году12 декабря

В очередном выпуске передачи интерактивного проекта «Открытая Церковь», который был последним в 2017-ом, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший...

МЕДИА
Prev Next