Владыки Постоянного Синода УГКЦ встретились с духовенством и монашеством экзархата для украинцев Германии и стран Скандинавии

среды, 31 мая 2017, 16:06
В пятницу, 26 мая, в замке Фюрстенрид (Schloß Fürstenried) вблизи Мюнхена состоялась встреча Постоянного Синода Украинской Греко-католической Церкви с духовенством и монашеством Апостольского экзархата для украинцев-католиков византийского обряда, который возглавляет владыка Пётр (Крык).
Изображение 1 / 4 Используйте клавиши для просмотра

В начале встречи Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, представил присутствующими членов Постоянного Синода и предоставил каждому из владык возможность сказать пастырское слово. Затем он объяснил цель приезда этого руководящего органа нашей Церкви в Германию, назвав проведение Постоянного Синода в экзархате «историческим событием», ведь такие посещения состоялись впервые в истории и нашей Церкви, и Апостольского экзархата.

Предстоятель Церкви подчеркнул, что Постоянный Синод своим визитом в Германию и встречами разного уровня стремится поддержать наших пастырей и мирян, лучше узнать о состоянии духовной опеки наших верующих и совместно поразмыслить, как успешнее преодолевать трудности и проблемы, которые появляются в ежедневном служении.
Состоялся искренний разговор, во время которого каждый из собравшихся рассказал о своём служении, поделился опытом преодоления трудностей у священников и изложил своё видение дальнейшего развития наших структур в Германии и странах Скандинавии.
Стоит заметить, что во встрече участвовали также сёстры служебницы Сербской провинции конгрегации сестёр служебниц непорочной Девы Марии, которые выполняют свое служение в экзархате, в частности в экзархальном управлении и в приходе кафедрального храма в Мюнхене.

Подводя итоги встречи, Блаженнейший Святослав поблагодарил присутствующих за служение и за помощь, которую предоставляют наши общины экзархата тем, кто страдает от войны в Украине. Он обратил внимание на ключевые слова, которые прозвучали в ходе разговора и которые, по мнению Предстоятеля, должны определять дальнейшее направление развития нашей Церкви в странах, что охватывает экзархат: евангелизация, открытость, живой контакт с прихожанами, поиски вновь прибывших, сохранение единства украинского общества, свидетельства правды об Украине перед местной церковно-политической средой.
В субботу, 27 мая, Блаженнейший Святослав, владыка Пётр Крык и участники Постоянного Синода отслужили Божественную Литургию с духовенством экзархата.
Фото: владыка Кен (Новакивский)
Секретариат Синода Епископов УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next