ВСЦиРО через кардинала Пьетро Паролина передал приглашение Папе Франциску посетить Украину

вторник, 21 июня 2016, 14:32
Члены Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций во время встречи с кардиналом Пьетро Паролином, Государственным секретарём Ватикана, 20 июня в Киеве попросили передать приглашение Святейшему Отцу Папе Франциску посетить Украину.
Изображение 1 / 3 Используйте клавиши для просмотра

«Хотим поблагодарить, – сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав гостю, – что вы не только привезли от Папы Франциска доброе слово, но и дали старт хорошему делу, которое он лично инициировал, чтобы быть рядом, быть солидарным, вместе с Украиной, с детьми Украины, которые сегодня стали жертвами несправедливой агрессии. Прошу передать Святейшему Отцу приглашение приехать в Украину. Его приглашает в Украину не только Католическая Церковь, но и весь Всеукраинский совет Церквей и все верующие люди Украины».
«Действительно, надеемся на такой визит, который будет историческим и, возможно, поворотным в новейшей истории. Верующие люди говорят: если Папа приедет в Украину, то война закончится», – добавил Глава УГКЦ.
«Нам очень приятно, – отметил Евстратий (Зоря), Секретарь священного Синода УПЦ КП, обращаясь к кардиналу Пьетро Паролину, – что в вашем лице Святейший Отец Франциск передаёт свои теплые объятия всем нам, нашим Церквям и сообществам. И мы надеемся, что так же, как мы имели возможность неоднократно побывать в других странах мира, будем иметь возможность посетить тот город, который называют вечным, – Рим, Апостольскую столицу, чтобы мы могли свидетельствовать об Украине от имени Украины, потому что, к сожалению, в последнее время много происходило вокруг Украины без её участия...»
Представитель УПЦ КП отметил, что Украина и Католическая Церковь имеют общие проблемы, потому что Украина – неотъемлемая часть Европы. И один из таких вызовов – это агрессия секуляризма против веры, Церкви, против вероисповедания. Наша страна пережила это недавно. Поэтому мы имеем определённый опыт, которым можем поделиться.
«Надеемся, что весь мир, не только светские правители, но и религиозные лидеры всего мира, познают через свой опыт, через свидетельство – истину о том, что происходит в Украине и почему происходит», – сказал архиепископ Евстратий.
Муфтий мусульман Украины Шейх Ахмет Тамим заверил представителя Папы, что мы здесь едины как граждане мультинациональной Украины и смотрим на Украину как на новое государство, которое может быть образцом для многих, но на основе торжества справедливости.
Представитель еврейской общины Украины также попросил, чтобы все усилия Католическая Церковь направила на установление мира в Украине и на планете. Он присоединился к своим коллегам с просьбой увидеть Папу Франциска в Украине или «нас у вас – это как Богу будет угодно».
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next